it gets better (from_arh) wrote,
it gets better
from_arh

Хуже русских только немки

«В какой-то момент я совсем устал от бабушкиных «Ну, когда же ты женишься?!» и решил прекратить их на корню, - поделился со мной один знакомый норвежец. – Как только бабушка опять задала свой коронный вопрос, я ответил ей, что, ок, если ей этого так хочется, то я поеду на север и найду там себе русскую жену. Сработало, больше она мне таких вопросов никогда не задавала. Потому что для моей бабушки хуже русской жены ее внука могла быть только жена-немка».
Почему бабушка моего знакомого так плохо относилась к русским – я поняла. А вот причину ее германофобии не раскусила. Оказалось, у нее муж был в норвежском Сопротивлении во времена Второй Мировой, поэтому такое отношение у нее было ко всем немцам до конца жизни.
Ирония судьбы в том, что на сегодняшний момент у моего норвежского знакомого именно русская подруга, почти жена :-). И зовут ее точно также как его бабушку-норвежку в n-поколении, светлая ей память, - Ольга.

PS. Вдруг кто не понял про русских женщин. Примерно со второй половины 90-х в приграничные с Мурманской областью районы Норвегии стали массово ехать женщины из России. Кто-то мужей искать, а кто-то и просто на заработки второй первой древнейшей. Публикаций в норвежской прессе было просто море на эту тему...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments