it gets better (from_arh) wrote,
it gets better
from_arh

Вот мы и дома


Ну, что, мы прожили первые 5 дней в Торонто. Город и люди вокруг нравятся настолько, что даже не знаю, как писать, чтобы не показаться восторженной дурочкой, продавшей Родину за порцию серебрянников. Хотя, собсно, о каких серебрянниках может идти речь, чем, казалось бы, Канада может удивить людей, поживших 2 года в Штатах и 4 в Швеции?!
Во-первых, боже, как же классно, когда все тебя понимают! Мне над английским, конечно, еще работать и работать, но у меня уже ощущение, что я в среде родного мне языка. Мне просто наконец-то в кайф говорить на английском (не гадая, а какой же там уровень языка у твоего собеседника) и слушать, слушать и слушать мир вокруг. Я даже не могла представить себе, что так изголодалась по таким ощущениям в ино-языкой Швеции!
Ну, а во-вторых, приветливость и доброжелательность людей. Я как-то еще в Штатах поняла, что мне в кайф встречаться глазами с людьми вокруг меня (тот самый знаменитый eye contact :-)) и обмениваться приветливыми взглядами и полу-улыбками. Но потом за 4 года в Швеции мне так и не удалось встретиться взглядом со своим соседом-шведом, да и люди на улицах там все же отличаются характером скорее нордическим :-). И кстати, особенно это относится к цветному населению. Мне кажется, что сколько б они ни прожили в Швеции, они там чувствуют себя чужаками и оттого глядят на мир и людей (особенно белых) соответственно. В Канаде такой разницы между белыми и не-белыми нет и лично мне это нравится.
Все эти дни мы много бродили по даунтауну, хотя, может, это мы считали, что бродим по даунтауну. Потому что ничего того, о чем писали в эти же дни мои френды из Торонто мы не видели. Мы даже никаких признаков нашумевшего воскресного гей-парада не заметили и узнали о нем опосля :-)
Ну, и самое главное, мы сегодня подписали контракт на квартиру, в которой проведем следующий год. И тут я безмерно благодарна nataly_mckenzie. Мне даже страшно представить, в какой ситуации мы бы оказались без нее, приехав в Торонто 25 июня и безрассудно надеясь снять с бюджетом в тысячу долларов 2-bedroom’ное жилье в приличном коммьюнити уже с 1 июля: она не только провела нам просмотр вариантов, но в итоге и выступила поручителем за нас - без этого нам, космополитам безродным, вряд ли кто-то сдал бы что-то приличное. И как же мне нравится район и школа, где мы сняли жилье!!! Чую, Central Etobicoke станет моей любовью надолго :-)…
В общем, вот такие итоги и впечатления от наших первых дней в Канаде

UPD. Спасибо френдам, с "пропущенным" гей-парадом разобрались. Теперь, я просто обязана не него сходить :-)....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →