it gets better (from_arh) wrote,
it gets better
from_arh

Category:

Из жизни property manager'a

Работа у меня такая, что в минувшую пятницу один из полицейских, особенно часто посещающих наш дом, опять пошутил, что на это неделе видел меня чаще, чем свою жену. Это я так, чтобы легче было представить, что я почувствовала, когда на днях подняла трубку телефона в офисе и услышала там сдавленный шепот, в котором я по-началу смогла разобрать только «Can you please help me?»

Отойдя от первоначального оцепенения, вызванного страхом, что на другом конце провода вот прямо сейчас что-то происходит, я вдруг поняла, что мне звонит один из социальных работников, курирующих наш дом. Еще сильнее я удивилась, когда разобрала ее имя – это была чиновница, на чью четкую, пунктуальную работу я всегда не нарадуюсь. Ответив на ее вопрос и положив трубку, я сначала не могла понять, а почему она шептала. А потом до меня дошло (не без помощи коллеги по офису :-)): все эти месяцы я общалась с ней исключительно по email или факсу и никогда по телефону. Потому что у нее действительно большие проблемы с речью. Не знаю, какую группу инвалидности дали бы ей в России (и дали бы ее вообще), а в Канаде человек получил высшее образование и весьма успешно работает на должности, которая вообще-то требует от нее много коммуникаций с людьми. Просто они у нее в основном не в устной форме. И не реши она мне почему-то в этот раз позвонить, я бы еще долго ни о чем не подозревала.

В связи с этим мне вспомнилось, как несколько месяцев назад к нам заселился человек, у которого нет ног практически по пах. Когда он только подал свое application на квартиру у меня малодушно мелькнула подленькая мысль, что вот сейчас его ка-а-ак одобрят, и ка-а-ак начнет человек «качать права», требуя приспособить наши примитивнейшие bachelor apartments к его специфическим требованиям. Но старший менеджер даже не обратил внимания на мою ремарку о полной прикованности applicant’а к коляске. Человек вселился, пришли пару социальных работников, осмотрели место, где он живет, и заказали некоторый апгрейд для его квартиры у соответствующих гос структур. Так и живет он, ничем вообще не отличаясь от остальных наших жильцов. Оказалось, что наше здание и его окрестности, которые вообще no-frills и ничего особенного (если не сказать хуже) тоже весьма приспособлены для людей с подобными проблемами. И по-моему, как в случае выше-описаной тетеньки, удивление это вызвало только у меня.
Tags: канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments