it gets better (from_arh) wrote,
it gets better
from_arh

клиент всегда прав

В комментариях к этому посту классная история про то, как инженер одной из автомобилестроительных компаний не записал в сумасшедшие клиента, пожаловавшегося, что его авто ломается при каждой поездке за ванильным мороженым, а нашел причину такой нелюбви. Это напомнило историю в моей практике.
Звонит однажды к нам в rental office жилец с 21 этажа и возмущается: «Да, что ж это такое творится в вверенном вам здании?! Мне сегодня уже дваждый кто-то опИсал шторы!». Customer service прежде всего, поэтому после секундной растерянности аккуратно интересуюсь, а чем, собсно, я могу помочь...
Щекотливость ситуации была в том, что это был очень специфический дом. Среди наших жильцов было достаточно много людей с различными нарушениями в психике и в голове в целом. О диагнозе некоторых мы знали, т.к. они и селились у нас по специльной программе от СAMH. Но кроме того этот дом почему-то привлекал людей и без официальных диагнозов, но с неменьшими проблемами с головой, которые могли проявиться в любой момент. Мы были инструктированы ничему не удивляться и даже при жалобах на привидения относиться к клиенту со всем уважением.
Я уже успела предположить, что звонившая мне дама как раз из числа наших особых жильцов, как вдруг на заднем плане начинает плакать явно маленький ребенок. Я аж дух перевела: ну бывает, мама не уследила за ребенком и не хочет в этом признаваться, однако раздражение не по адресу – это еще не повод зачислять клиента в число жильцов “with issues”. А женщина, словно прочитав мои мысли и говорит: «Только вы не подумайте, что это сделала моя дочь! Ведь шторы у меня были_вывешены_проветриться_за_окно».
Вот какие вам могут в голову прийтий версии по поводу того, как могут быть описаны шторы, вывешенные за окно на 21 этаже? Когда я рассказала про звонок своему менеджеру, она только с третьего раза поверила, что я не шучу.
На всякий случай я решила подняться к жильцу. Якобы пострадавшие шторы уже были постираны. Осмотр места преступления изнутри не дал никаких зацепок... Уже почти покидая квартиру, я обратила внимание на какие-то периодически раздающиеся гулкие удары по внешней стене дома. Выглянув в окно (балконов в доме не было) я заметила толстые веревки тянущиеся на крышу...
Выяснилось, что в то самое утро у нас начались ремонтные работы по покраске дома. Одному из рабочих оказалось лень люльку туда-сюда гонять, чтоб сходить в туалет на первом этаже. Еще не рассвело, а тут какая-то тряпка, торчащая из окна, гарантирует, что до тротуара ничего не долетит... Порадовало, что начальник у этой бригады албанцев оказался адекватным и освободил нас от последующих разборок. Не то чтоб мы жаждали крови, мы скорее вообще не желали очной ставки с виновником переполоха. Но таки уже через пару часов пострадавшей тетушке было доложено, что «товарищ здесь больше не работает».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments