it gets better (from_arh) wrote,
it gets better
from_arh

Наши нравы

Сегодня мне на стол легло, на первый взгляд, заурядное дело: трансфер жильца из одной квартиры в другую. Но когда я увидела, что женщина переезжает из 1-bdr. квартиры в высотке в 5-bdr. таунхауз, удивилась: не смогла на вскидку придумать, что может сделать человека, помещающегося в двушке, eligible на шестикомнатную квартиру...
У тетушки оказалось 12 детей! Причем от нее требования на трансфер даже не поступало. Подозреваю, не стукни кто-то из соседей на нее в социальные службы, так бы и жила дальше. Тем более, что прибавления в семействе больше не ожидается: муж у нее пару лет назад умер. Люди, живущие в Канаде и возможно Швеции должны, наверное, с одной попытки угадать страну исхода нашей подопечной :-).
В общем, коли стук случился, социальные службы за нее и за нас взялись, приходится нам ее переселять. При этом по социальным нормам, даже 5-bdr. таунхауз для нее мал. При таком количестве детей мы обязаны ей дать как минимум 7-bdr. дом. Но у нас таких просто нет!!! Да что там дом, у меня все нормативы по расчете арендной платы заканчиваются на семьях из десяти человек.
До сих пор я никак не могу понять, как они ФИЗИЧЕСКИ помещались в двухкомнатной квартире, а спросить у нее при встрече напрямую воспитание официальная обстановка не позволила :-)
Tags: канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments