it gets better (from_arh) wrote,
it gets better
from_arh

Чудеса под Новый год

Несколько недель назад Макс нас сильно озадачил: «Мама, мне в русской школе сказали приготовить для новогоднего представления какой-то странный костюм: белую рубашку и черные брюки». «А кем ты, зайка, на утреннике будешь?» - поинтересовалась я. «Снежинкой», - не моргнув, ответил наш уже почти 8-летний лоб... Я конечно, порадовалась, что у нас растет настолько незагруженные российскими гендерными стереотипами ребенок, но про себя подумала, что очень хочу посмотреть в глаза тому режиссеру-авангардисту, который это представление ставит.
Это желание стало еще сильнее после того, как несколько раз, забирая Макса из нашей субботней русской школы, мы заставали детей дичающими на уроке «Драма» под «Гангам стайл». Всё бы ничего, но школа у нас, на минуточку, при "старейшей русской православной церкови в г. Торонто", недавно даже для самых малявок урок «Закон Божий» добавили...
Чтоб наша снежинка выглядела совсем уж правдоподобно, мы ей еще и галстучек прикупили. И вчера – в канун Старого Нового года - на результат месяца репитиций посмотрели... За исключением нашей прекрасной на мой пристрастный мамский взгляд снежинки и того, что Герде удалось вызволить Кая, только помолившись богу, очень даже аутентичный спектакль получился. Особенно разбойники, скакавшие под тот самый «Гангам стайл», понравились.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments