it gets better (from_arh) wrote,
it gets better
from_arh

То тюлень позвонит, то олень

Когда в нашем офисе звонит телефон или открывается входная дверь, мы внутрненне готовы ко всему. И все равно, наши жизнерадостные клиенты с ямайскими корнями, начинающие беседу с напором стартующего болида каждый раз как снег на голову. Так было и нынешним утром. «Так, срочно пошлите мне травителя клопов. Я сегодня нашла насекомое на подушке дочери, а она сама все утро чесалась! Срочно!» - влетевшая дама сразу поперла как танк, оттеснив куда-то в угол уже находившуюся в офисе пожилую женщину. Обычно люди даже с таким настроем понимаю, что требующиеся им специалисты не ждут их за углом, готовые по первому зову броситься на помощь. Но сегодня был не тот случай: «Меня не интересует, что их расписание забито на 2-3 дня вперед! Где мы с дочерью будем спать эти дни? Нет! Сегодня! Сейчас!». Я существо слабо-характерное, поставив себя на место человека в подобной ситуации, я тут же впадаю в состояние «ну в самом деле, надо что-то срочно сделать, помочь». Получив добро от менеджера – ну, вы же понимаете, там КЛОПЫ – нам удалось за двойной тариф назначить визит травителей на сегодня.
Когда ямайский танк покинул офис, пожилая женщина, испуганно наблюдавшая за происходящим, неуверенно произнесла: «А можно они и ко мне зайдут. Я уже давно думаю, что у меня тоже могут быть клопы». Ну, где один там и два клиента.
Как и обещали, экстерминаторы были у нас в офисе уже через несколько часов. Получив ключи от соответствующих таунхаузов, они отправились на дело. Обратно ребята вернулись не скоро, но с квадратными от удивления глазами. У ямайской леди даже под дулом пистолета они не нашли ничего, хотя она не дала им уйти пока они не перевернули все ее матрасы и не развинтили кровать ее дочери, чтоб доказать ей, что ни клопов, ни их следов там нет. Даже тараканов в ее идельно чистом доме они не нашли. Что там за несчастное существо было поймано утром – так и осталось непонятным.
Зато у сухонькой ухоженной старушки, которая не была уверена, стоит ли беспокоить нас своими подозрениями о клопах, их нашли столько, что видавших виды травителей, передергивало от воспоминания: «Ковер! У нее под матрасом был прост-напросто ковер из клопов!» Ребята, конечно, что-то потравили, но сказали, что по нормальному смогут там поработать только после того, как старушка выбросит все свои подушки-матрасы-кровати, кресла, диваны. Зная, с каким скрипом пожилые люди расстаются с привычными вещами, эх, чую, всё самое веселое еще впереди :-(
Tags: между делом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments