it gets better (from_arh) wrote,
it gets better
from_arh

Не было бы счастья...

Я даже представить не могла, что так бывает. Ты все выходные пишешь аргументированный ответ на разгромное ревью твоего менеджера по итогам испытательного срока, отправляешь его кадровикам, а через пару часов приезжает посланец из головного офиса, садится напротив тебя и говорит: «Ну что, Женя, сегодня твой последний день работы здесь...»

На моей третьей канадской работе мне в начальники достался чел из одной из стран бывшего соц лагеря... Вот ни на грамм ни русский, не русско-язычный, в Союзе никогда не бывал, а всё равно – само воплощение совка и очень определенного типа руководителя, «Я начальник – ты дурак» несмотря на 12 лет в Канаде. Когда я с сестрой делилась некоторыми рабочими моментами, у нее была одна реакция: «Ну, он же просто ходячий сборник самых отрицательных примеров из учебника по менеджменту!»

Через месяц работы я не выдержала, попросила HR'а компании обсудить с Дэном, недопустимость некоторой лексики в офисе. Беседу с ним, кажется, провели и вскоре он мне сказал: «Я так надеялся, что ты real tough Russian girl, а ты настучала на меня оказалась, как все».
В пятницу, в предпоследний день моего испытательного срока он пригласил меня ознакомиться под подпись с его review на мою работу. «Своими действиями наносит вред компании, совершенна несамостоятельна, требует постоянного контроля, не отвечает на email и т.д.». Я по жизни настолько всегда была если и не любима, то как минимум ценима начальниками, что, задав пару вопросов, спокойно подписала это недоразумение, зная, что мне будет, что ответно написать HR'у.

За выходные я так и не решила для себя, так ли прекрасна сама по себе компания, на которую я работаю, и так ли неприятно вдруг остаться без работы, чтобы бороться за право остаться в подчиненных у Дэна. Но email кадровикам отправила. И вот, «результат» этого моего email сидел передо мной. Значит, последний день, ну что ж... «А завтра ты выходишь на работу в head office в start-up team», - через небольшую паузу продолжил «результат». «Работать ты будешь под началом NN, а отвечать будешь за... Женя ты меня слушаешь?». Я честно призналась, что в некотором шоке от услышанного. Будешь тут не в шоке, когда через секунду после «увольнения» ты узнаешь, что будешь работать в подразделении твоей мечты?!

Только осознав, что скоро я перестану видеть Дэна, я поняла, КАК меня угнетало работать с ним. Коллегам по локальному оффису, услышавшим, что я их покидаю, срочно пришлось отменить траурные лица, когда они увидели, что я цвету и порхаю.

Уже три недели прошло, а я до сих пор не могу поверить своему счастью! Точнее мне уже начинает не верится, что весь тот 3-месячный морок был в этой же компании. Меня чудесно приняла новая команда и у меня обалденная начальница-профессионал! Доверив мне уже на второй день важный проект, она не стояла у меня над душой (Дэн, например, требовал слать ему не просто копии, а желательно еще и черновики всех моих email’ов до их отправки клиенту). На днях у нас была презентация в центральной библиотеке Торонто перед двумя сотнями клиентов, и моя начальница провела ее по файлу, приготовленному полностью мною. Мне поручают все больше и больше, задачи становятся все сложнее и сложнее. И я настолько благодарна за этот второй шанс, что несмотря на значительное увеличение нагрузки (о чем я и мечтала и даже писала в предновогодних пожеланиях), я пока даже и не задумываюсь, а надо ли мне заводить речь о повышении оплаты. Наша компания – лидер на рынке Торонто по управлению кондоминиумами (более трехсот зданий), а наша команда занимается подготовкой к принятию под менеджмент компании новых зданий. Сразу несколько знаковых проектов Торонто и GTA уже скоро станут «нашими». Вау, это настолько интересно не просто видеть всю их кухню изнутри, но еще и самой немного там кашеварить :-). Тьфу-тьфу-тьфу :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →